-->

Thursday, 25 September 2014

Getah Timun Bisa Hilangkan Bau "Prengus" Daging Kambing

Saat mengolah daging kambing, masalah umum yang sering dijumpai adalah sulitnya menghilangkan bau prengus khas daging kambing. Padahal, sebetulnya ada cara sederhana yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau tersebut.
Chef Pasya Hardiman memberi tips, sebelum diolah, sebaiknya hindarkan daging kambing dari air. Sebab hal ini justru akan menimbulkan bau prengus yang tajam.
"Cucilah daging kambing ketika Anda memang sudah siap untuk mengolahnya. Bila terlanjur terkena air, segera keringkan dengan lap bersih," ujar Chef Pasya di Jakarta, Rabu (24/9).
Untuk menghilangkan bau khas daging kambing, menurutnya kita juga dapat memanfaatkan buah timun.
"Potong kecil buah timun dan remas-remas bersama daging kambing yang sudah dipotong-potong. Karena getah buah timun ini dipercaya mampu menghilangkan aroma khas daging kambing," papar resident chef di Chezlely Culinary School tersebut.
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner